アプリで広告非表示を体験しよう

蓮根とニンジンのポン酢炒め! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
さっぱり酸味が効いてます!

材料(2~3人分)

蓮根
1パック
ニンジン
1/2本
ポン酢
大さじ1
みりん・酒
大さじ1
ごま油
大さじ1
鷹の爪、白ごま
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蓮根とニンジンを揃えて食べやすくカットする。
  2. 2
    フライパンにごま油を敷き、鷹の爪で香りを付け、1を炒める。

    強火。
  3. 3
    全体に油が回ったら酒・みりん・ぽん酢を加え、ひと炒め。
  4. 4
    味がなじんだら完成。

    白ごまを振って、どうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2017/08/23

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする