材料(2~3人分)
- 蓮根
- 1パック
- ニンジン
- 1/2本
- ポン酢
- 大さじ1
- みりん・酒
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 鷹の爪、白ごま
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 蓮根とニンジンを揃えて食べやすくカットする。
-
- 2
- フライパンにごま油を敷き、鷹の爪で香りを付け、1を炒める。
強火。
-
- 3
- 全体に油が回ったら酒・みりん・ぽん酢を加え、ひと炒め。
-
- 4
- 味がなじんだら完成。
白ごまを振って、どうぞ。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
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