❤ さんまのから揚げ ❤ レシピ・作り方

❤ さんまのから揚げ ❤
  • 約15分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
さんまが出始めましたね。から揚げは如何でしょうか?(*^_^*)

材料(2人分)

  • 生さんま 2尾
  • 片栗粉 大さじ3くらい
  • 揚げ油 鍋半分
  • ●チョーコーだしの素(こいいろ) 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ネギ(小口に切ったもの) 小さじ2
  • 胡麻 小さじ1

作り方

  1. 1 さんまは頭と内臓を取って3枚に卸してきれいに洗い1枚を3つに切っておきます。ペーパーで水分を取っておきます。
  2. 2 1と片栗粉を袋にいれて振り、薄く衣を付けます。
  3. 3 160度の揚げ油でからりと揚げます。
  4. 4 ●を合わせて揚げたての3を付けてお皿に盛り、残ったお汁はかけておきます。ネギとごまをかけて出来上がり

きっかけ

生さんまを買ったので (*^_^*)

おいしくなるコツ

揚げたてにだし&みりんエコをさっとつけて盛り付けます。(*^_^*)

  • レシピID:1240035296
  • 公開日:2017/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま万能ねぎ
料理名
❤ さんまのから揚げ ❤
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • goma.
    goma.
    2020/11/09 20:14
    ❤ さんまのから揚げ ❤
    こんばんは☆
    レシピ参考にさせていただきました♪美味しかったです^ - ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る