❤ さんまのから揚げ ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生さんま 2尾
- 片栗粉 大さじ3くらい
- 揚げ油 鍋半分
- ●チョーコーだしの素(こいいろ) 大さじ1
- ●みりん 大さじ1
- ネギ(小口に切ったもの) 小さじ2
- 胡麻 小さじ1
作り方
- 1 さんまは頭と内臓を取って3枚に卸してきれいに洗い1枚を3つに切っておきます。ペーパーで水分を取っておきます。
- 2 1と片栗粉を袋にいれて振り、薄く衣を付けます。
- 3 160度の揚げ油でからりと揚げます。
- 4 ●を合わせて揚げたての3を付けてお皿に盛り、残ったお汁はかけておきます。ネギとごまをかけて出来上がり
きっかけ
生さんまを買ったので (*^_^*)
おいしくなるコツ
揚げたてにだし&みりんエコをさっとつけて盛り付けます。(*^_^*)
- レシピID:1240035296
- 公開日:2017/08/22
関連情報
- 料理名
- ❤ さんまのから揚げ ❤
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
goma.2020/11/09 20:14こんばんは☆
レシピ参考にさせていただきました♪美味しかったです^ - ^