材料(3~4人分)
- 豚ひき肉
- 200g
- ご飯
- 2~3膳
- マーボー豆腐の素
- 1/2袋
- ネギ
- 3~4センチ
- 刻み生姜、塩コショウ、刻み海苔
- ひとつまみ
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンに油を敷き、刻んだ生姜と一緒に豚ひき肉を炒める。
強火。
-
- 2
- 全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、麻婆豆腐の素と刻んだネギを加える。
-
- 3
- 煮詰まり味がなじんだら、刻み海苔を敷いたご飯に掛け、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません