シジミと青じそのみそ汁! レシピ・作り方

シジミと青じそのみそ汁!
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
しじみ@タウリンで、肝機能UP!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、昆布、しじみを加え、火に掛ける。
  2. 2 沸騰したら味噌を溶き、刻んだ青じそを加える。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240035261
  • 公開日:2017/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しじみ味噌汁
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る