焼きシシトウと茗荷のおひたし風【居酒屋メニュー】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- シシトウ 20本程度
- ミョウガ 3~4本
- かつお節 ひとつかみ
- 塩 ひとつまみ
- ポン酢・酒 小さじ1~2
作り方
- 1 ヘタを切り落としたシシトウに塩と酒をまぶす。
-
2
魚焼きグリルで焼く。
強火で2~3分。 -
3
2と千切りにしたミョウガを合わせ、かつお節を振って完成。
ポン酢を垂らして、どうぞ。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
オーブンでもできるよね。
- レシピID:1240035239
- 公開日:2017/08/14
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- カテゴリ
- ししとう
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