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シメジと揚げの鶏ガラスープ! レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
仕上げの生姜がいい感じ!

材料(1人分)

しめじ
ひとかけ
油揚げ
1/2枚
醤油・酒
小さじ2
塩・コショウ
ひとつまみ
2カップ
鶏ガラの素
小さじ1
生姜の搾り汁
4~6滴
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作り方

  1. 1
    鍋に薄く油を敷き、しめじと細切りの油揚げを炒める。

    強火。
  2. 2
    全体に油が回ったら酒を振り、水を加える。
  3. 3
    ひと煮立ちしたら鶏ガラの素、塩コショウ・醤油で味付け。

    仕上げに生姜のしぼり汁を垂らし、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2017/08/12

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カテゴリ
その他の中華スープ

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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