材料(1人分)
- しめじ
- ひとかけ
- 油揚げ
- 1/2枚
- 醤油・酒
- 小さじ2
- 塩・コショウ
- ひとつまみ
- 水
- 2カップ
- 鶏ガラの素
- 小さじ1
- 生姜の搾り汁
- 4~6滴
作り方
-
- 1
- 鍋に薄く油を敷き、しめじと細切りの油揚げを炒める。
強火。
-
- 2
- 全体に油が回ったら酒を振り、水を加える。
-
- 3
- ひと煮立ちしたら鶏ガラの素、塩コショウ・醤油で味付け。
仕上げに生姜のしぼり汁を垂らし、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません