アプリで広告非表示を体験しよう

イワシのチーズ&バジル風味フライ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ニンニクもね!

材料(3~4人分)

イワシ
6~8尾
1個
小麦粉・パン粉
1カップ程度
1カップ弱
粉チーズ・酒
大さじ1
乾燥バジル
小さじ1
塩コショウ・ガーリックパウダー
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    開いたイワシに塩コショウ・酒を振り、5分以上置いておく。

    そして水気をふき取る。
  2. 2
    小麦粉を水で溶き、卵・粉チーズ・ガーリックパウダー・乾燥バジルを混ぜあわせる。
  3. 3
    1を2をまとわせ、パン粉を付け、揚げる。

    中温~高温できつね色に揚がれば完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2017/08/02

関連情報

カテゴリ
いわし

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする