イワシのチーズ&バジル風味フライ! レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- イワシ
- 6~8尾
- 卵
- 1個
- 小麦粉・パン粉
- 1カップ程度
- 水
- 1カップ弱
- 粉チーズ・酒
- 大さじ1
- 乾燥バジル
- 小さじ1
- 塩コショウ・ガーリックパウダー
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 開いたイワシに塩コショウ・酒を振り、5分以上置いておく。
そして水気をふき取る。
-
- 2
- 小麦粉を水で溶き、卵・粉チーズ・ガーリックパウダー・乾燥バジルを混ぜあわせる。
-
- 3
- 1を2をまとわせ、パン粉を付け、揚げる。
中温~高温できつね色に揚がれば完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません