ミョウガと玉ねぎの卵とじ丼! レシピ・作り方

ミョウガと玉ねぎの卵とじ丼!
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
天カスで旨みUP!

材料(1~2人分)

  • ミョウガ 2本
  • 玉ねぎ ひとかけ
  • 天カス 小さじ1~2
  • 1個
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 20cc
  • ごはん 1~2膳

作り方

  1. 1 鍋に4~5倍の水で割った麺つゆ、櫛形の玉ねぎを加え、火に掛ける。
  2. 2 沸騰し玉ねぎが煮えた頃合い、天かすと細切りにしたミョウガを加え、溶き卵を回し入れる。
  3. 3 蓋をし30~60秒、ふんわり固まったらご飯に掛けて、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240035110
  • 公開日:2017/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る