ミョウガと玉ねぎの卵とじ丼! レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 鍋に4~5倍の水で割った麺つゆ、櫛形の玉ねぎを加え、火に掛ける。
- 2 沸騰し玉ねぎが煮えた頃合い、天かすと細切りにしたミョウガを加え、溶き卵を回し入れる。
- 3 蓋をし30~60秒、ふんわり固まったらご飯に掛けて、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 玉子丼
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)