アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐ひじきつくね レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
ふわふわ柔らかつくね

材料(4人分)

鳥ひき肉
300g
木綿豆腐
150g
パン粉
150cc
1つ
酒、醤油
大1
ひじき
大3
小1
☆醤油、酒、みりん、砂糖、水
大1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    木綿豆腐は重石をして水をきり、ひじきは水で戻す
  2. 2
    鳥ひき肉、酒、醤油をあわせ、練り、木綿豆腐、パン粉、卵、ひじきを加えさらに練る
  3. 3
    食べやすい大きさに成形し、油を熱したフライパンで両面焼き、焼き色をつける
  4. 4
    ☆を回しかけ、ふたをし、中まで火を通す

きっかけ

豆腐消費に

公開日:2017/08/03

関連情報

カテゴリ
つくね

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする