簡単サーモンクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさぴー*
牛乳で簡単にクリームパスタが作れます☆

材料(1人分)

パスタ
1束
生サーモン
1切れ
小松菜
2束
バター
10g
牛乳
180ml
小麦粉
大さじ1
コンソメ
小さじ1
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    サーモンはなるべく皮と骨を取り除き一口大に切り、小松菜は3cm幅に切る。
  2. 2
    パスタはお湯を沸かし表記通り茹でる
  3. 3
    フライパンにバターを入れて熱し、サーモンを色が変わるまで焼き小松菜も入れたらしんなりするまで炒める。
  4. 4
    牛乳とコンソメを加え、小麦粉はふるい入れる。
  5. 5
    弱火でグツグツとろみが出てきたら茹で上がったパスタを加えて塩胡椒で味を整え完成!

おいしくなるコツ

チーズを加えても美味しいです^ ^

きっかけ

濃厚なクリームソースが苦手なので牛乳で簡単あっさりクリームソースを。

公開日:2017/07/24

関連情報

カテゴリ
サーモンクリームソース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする