漬けカツオの夏野菜たっぷりチラシ寿司! レシピ・作り方
![漬けカツオの夏野菜たっぷりチラシ寿司!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/64a7646425db4d56bce0060007718517f08d35af.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
カツオをさいの目にカットし、煮切ったみりん・醤油・おろしニンニク・おろし生姜を混ぜたものに漬ける。
10分以上。 -
2
キュウリを薄切りにし、塩で揉む。
しんなりしたらサッとすすぎ、水気を絞る。 - 3 酢飯を広げ、2、4等分にしたミニトマト、刻んだ青シソ、薄切りにした紫玉ねぎ、ガリ、錦糸玉子を盛る、
- 4 そして1を盛り、白ごま・刻み海苔を飾って完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません