巨峰ゼリー レシピ・作り方

巨峰ゼリー
  • 約10分
よっちごはん
よっちごはん
夏にさっぱりなゼリー

材料(4人分)

  • 巨峰 16粒
  • アガー 10g
  • 500cc
  • 砂糖 70g

作り方

  1. 1 鍋に砂糖、アガーをいれよくまぜたら水を加える
  2. 2 火にかけ、沸騰させたら、あら熱をとる
  3. 3 巨峰の皮をむき、たっぱーにいれ、冷めた2を注いで冷蔵庫で冷やす

きっかけ

巨峰消費に

  • レシピID:1240034980
  • 公開日:2017/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る