ぶり大根☆三つ葉添え! レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
青物が入ると、やっぱりいいよね!

材料(3人分)

ぶりのあら
1パック
大根、人参
ひとかけ
三つ葉
ひともり
酒・みりん・醤油
60cc程度
砂糖
大さじ2
2カップ
千切り生姜、鷹の爪、昆布
ひとかけ

作り方

  1. 1
    ぶりアラに熱湯をくぐらせ、冷水で〆る。
  2. 2
    鍋に水、昆布、1、大根、人参を加え、火に掛ける。
  3. 3
    沸騰したら酒・みりん・醤油・砂糖・千切り生姜・鷹の爪を加え、落し蓋をしコトコト煮込んでいく。
  4. 4
    15~20分、味が沁みたら仕上げに三つ葉を加え、しなっとしたら完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2017/07/19

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カテゴリ
ぶり大根

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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