ぶり大根☆三つ葉添え! レシピ・作り方
材料(3人分)
- ぶりのあら 1パック
- 大根、人参 ひとかけ
- 三つ葉 ひともり
- 酒・みりん・醤油 60cc程度
- 砂糖 大さじ2
- 水 2カップ
- 千切り生姜、鷹の爪、昆布 ひとかけ
作り方
- 1 ぶりアラに熱湯をくぐらせ、冷水で〆る。
- 2 鍋に水、昆布、1、大根、人参を加え、火に掛ける。
- 3 沸騰したら酒・みりん・醤油・砂糖・千切り生姜・鷹の爪を加え、落し蓋をしコトコト煮込んでいく。
- 4 15~20分、味が沁みたら仕上げに三つ葉を加え、しなっとしたら完成。
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