ウインナー入りソバメシ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 市販の焼きそば 100g
- ウインナー1本 20g
- ご飯 80g
- 焼きそばソース 大さじ2
作り方
- 1 市販の焼きそばを使用しています
- 2 市販の焼きそばを細かくみじん切りにカットする
- 3 ウインナーを薄く輪切りにカットする
- 4 フライパンに油を入れてウインナーと焼きそばを炒める
- 5 ご飯を入れて混ぜながら炒める
- 6 焼きそばソースを入れる
- 7 混ぜながら炒める
- 8 お皿に盛る
きっかけ
お祭りの屋台で買った焼きそばを温め治す時、ご飯も一緒に合わせて混ぜ込もうと思いウインナーも足してソバメシにした
おいしくなるコツ
屋台で買った焼きそばを利用するなら、麺が多くて具材料が少ないので他に野菜など追加しても美味しい
- レシピID:1240034951
- 公開日:2017/07/18
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- ウインナー入りソバメシ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りぽひめ2017/09/21 13:38子どもが好きなのがいろいろ入ってて大喜びでした‼︎美味しかったです(*´艸`)