❤ 野菜たっぷり! 具だくさん味噌汁 ❤ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 玉ねぎ(兵庫県産)
- 90g
- 煮物料理野菜
- 250g
- 蒟蒻
- 55g
- 豚肉
- 35g
- ネギ(小口に切ったもの)
- 大さじ3
- かつおだし汁
- 900cc
- 味噌
- 大さじ3くらい
- 生姜
- 1片
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは兵庫県産のものを使いました。薄切りにします。
-
- 2
- 煮物料理野菜(野菜をカットして煮ているもの)を使います。(今回は大根、人参。ゴボウ、里芋でした)
-
- 3
- 蒟蒻は細切り、豚肉は1センチに基地ます。
-
- 4
- かつおだし汁と1,2,3を鍋に入れて火にかけ10分くらい煮ます。
-
- 5
- 灰汁を取って、火を弱くして味噌を溶き、生姜をすりおろしてネギをちらし出来上がり
おいしくなるコツ
食欲の落ちる夏、比較的食べやすい味噌汁を具沢山にしてみました。便利な煮物料理野菜を使っています。(*^_^*)
きっかけ
キャンペーン
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*^_^*)