❤ レンジでで簡単!厚切りベーコン入り焼うどん ❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- テーブルマーク讃岐うどん
- 1玉
- 厚切りベーコン
- 60g
- キャベツ
- 40g
- えのき
- 30g
- アマニ油
- 小さじ2
- ちくわ(4~5本入り小サイズ)
- 1本
- 中濃ソース
- 大さじ1くらい
- 青のり
- 少々
- 醤油
- 一回し程度
作り方
-
- 1
- キャベツは千切り、エノキは二つに切っておきます。
-
- 2
-
- 熱したフライパンにアマニ油を入れて2センチに切ったベーコンと1センチに切ったちくわを入れて炒めます。
-
- 3
- 冷凍うどんは指定の時間レンジしておきます。
-
- 4
- 2がいたまったら1も加えて炒めます。
-
- 5
- 4に3を加えて混ぜ合わせ、醤油を回しかけた後中濃ソースを入れて混ぜ合わせて出来上がり。青のりをかけます。
おいしくなるコツ
冷凍うどんはレンチンでお手軽!美味しいです。
(*^_^*)
きっかけ
昼食に
(*^_^*)
(*^_^*)