ウインナーと野菜のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ウインナー(小サイズ3本) 60g
- キャベツ 30g
- 人参 20g
- 玉ねぎ 60g
- オイスターソース 中さじ2
- 油 大さじ1
作り方
- 1 人参を薄く輪切りにカットする
- 2 細く千切りにカットする
- 3 玉ねぎを細く千切りにカットする
- 4 玉ねぎをさらに半分に切る
- 5 キャベツを3cm幅に切り千切りにカットする
- 6 ウインナーを薄く千切りに切る
- 7 ウインナーをさらに棒状になるように千切りにカットする
- 8 フライパンに油を入れてウインナー、キャベツ、人参、玉ねぎを入れて炒める
- 9 オイスターソースを入れて混ぜながら炒める
- 10
- 11 お皿に盛る
- 12
きっかけ
ウインナーを食べたいが健康には野菜も食べた方が良いと思い合わせて一緒に炒めて見ようと思った
おいしくなるコツ
しっかり野菜を炒めて柔らかくした方が食べやすい
- レシピID:1240034942
- 公開日:2017/07/16
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナー
レポートを送る
2 件