豚ヒレ肉の生クリーム煮 レシピ・作り方

豚ヒレ肉の生クリーム煮
  • 約30分
よっちごはん
よっちごはん
淡白な豚ヒレ肉を生クリームでこってり

材料(4人分)

  • 豚ヒレ塊 1本
  • 生クリーム 200cc
  • 塩コショウ 適量
  • コンソメ 1つ
  • 大1/2

作り方

  1. 1 豚ヒレ肉を3センチ厚みきり、てで押してひらたくする
  2. 2 フライパンに油を熱して塩コショウした豚ヒレ肉を両面焼く
  3. 3 生クリームとコンソメを加え、とろっとするまで煮詰める

きっかけ

豚ヒレ肉消費に

  • レシピID:1240034940
  • 公開日:2017/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る