❤ オクラ&海苔&揚げ玉の冷たいおうどん ❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- オクラ(高知県産)
- 1本
- 味付け海苔
- 1枚
- 揚げ玉
- 大さじ1くらい
- うどんつゆ
- 100ccくらい
- 稲庭風細うどん(加ト吉)(冷凍)
- 3分の1玉
作り方
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- 1
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- オクラは高知県産のものを使いました。お塩を少し入れた熱湯で30秒湯がいて薄切りにします。
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- 2
- うどんは指定の時間レンジして3分の1を器に入れます。(残りは他で使ってくださいね。)
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- 3
- 1と揚げ玉、細く切った海苔をのせます。
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- 4
- 冷たいうどんつゆをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
海苔の香り、オクラのねばねば、揚げ玉の食感が食欲をそそります。冷たいおうどんなので暑くても食べやすいです。(*^_^*)
きっかけ
キャンペーン
(*^_^*)