居酒屋三種盛り☆のびると法蓮草と竹輪の磯部揚げ! レシピ・作り方

居酒屋三種盛り☆のびると法蓮草と竹輪の磯部揚げ!
  • 約15分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ビール、チューハイ、日本酒なんでもござれ!

材料(2~3人分)

  • チクワ 1本
  • 天ぷら粉 大さじ1
  • 大根 2~3センチ
  • 法蓮草 1束
  • かつお節・青海苔 ひとつまみ
  • のびる 15~20本
  • ポン酢 小さじ2~3

作り方

  1. 1 法蓮草を30~60秒茹でる。

    そして冷水で〆、水気を絞りざく切り。

    かつお節を振る。
  2. 2 伸びるをサッと5~10秒茹で、冷水で〆、表皮を剥く。
  3. 3 規定の水量で溶いたてんぷら粉に青のりを加え、食べやすくカットしたチクワを揚げる。

    1~2分。

    そしておろした大根おろしを盛る。
  4. 4 完成。

    ポン酢を掛けて、どうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240034873
  • 公開日:2017/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る