鶏皮ポン酢のネギガリ和え! レシピ・作り方

鶏皮ポン酢のネギガリ和え!
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
鶏皮コラーゲンで、肌ぷるぷる?

材料(1~2人分)

  • 鶏皮 1枚
  • 青ネギ 1本
  • ガリ ひとつまみ
  • 塩・白ごま ひとつまみ
  • ポン酢 小さじ1弱

作り方

  1. 1 お湯を沸かし、塩をひとつまみ入れ、鶏皮を茹でる。2~3分。

    そして冷水で〆、細切り。
  2. 2 1に刻んだ青ネギ・ガリ・白ごまを盛り、完成。
  3. 3 ポン酢を掛けて、どうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240034822
  • 公開日:2017/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る