アプリで広告非表示を体験しよう

❤ 筍&大豆の煮もの カイワレのっけ ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
大豆と筍にしっかり味が入っています。(*^_^*)

材料(2人分)

筍(水煮)
80g
大豆(水煮)
100g
砂糖
小さじ2
だし道楽
大さじ1
200cc
みりん
小さじ1
かきしょうゆ
小さじ1
カイワレ
10本くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    筍は1センチ角くらいに切ります。
  2. 2
    鍋に水とだし道楽、1、大豆を入れて火にかけます。
  3. 3
    煮立ってきたら火を少し弱くして砂糖を加えます。水分が少なくなるまで煮ます。
  4. 4
    みりん、かきしょうゆを加えて鍋を揺すってしっかり具材に絡めます。
  5. 5
    器に盛って、冷めたら2センチに切ったカイワレをちらして出来上がり。

おいしくなるコツ

筍も大豆も水煮を使うと便利です。 (*^_^*)

きっかけ

夕食に (*^_^*)

公開日:2017/07/01

関連情報

カテゴリ
たけのこかいわれ大根その他の大豆・豆腐
料理名
❤ 筍&大豆の煮もの カイワレのっけ ❤

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする