❤ 筍&大豆の煮もの カイワレのっけ ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 筍(水煮)
- 80g
- 大豆(水煮)
- 100g
- 砂糖
- 小さじ2
- だし道楽
- 大さじ1
- 水
- 200cc
- みりん
- 小さじ1
- かきしょうゆ
- 小さじ1
- カイワレ
- 10本くらい
作り方
-
- 1
-
- 筍は1センチ角くらいに切ります。
-
- 2
- 鍋に水とだし道楽、1、大豆を入れて火にかけます。
-
- 3
- 煮立ってきたら火を少し弱くして砂糖を加えます。水分が少なくなるまで煮ます。
-
- 4
- みりん、かきしょうゆを加えて鍋を揺すってしっかり具材に絡めます。
-
- 5
- 器に盛って、冷めたら2センチに切ったカイワレをちらして出来上がり。
おいしくなるコツ
筍も大豆も水煮を使うと便利です。
(*^_^*)
きっかけ
夕食に
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません