材料(2人分)
- 人参
- 180g
- ごま油
- 大さじ1
- 鶏もも肉
- 110g
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- 胡麻
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 人参は千切り、鶏ももは一口大に切ります。
-
- 2
- 熱したフライパンにごま油を入れて1を入れて炒め始めます。
-
- 3
- 人参がしっとりしてきたら砂糖を入れて炒めます。
-
- 4
- みりん、醤油も加えて水分が少なくなってきたらごまを入れて混ぜ合わせて出来上がり。
おいしくなるコツ
ごまをたっぷり入れると、美味しいし、水分を吸ってくれるのでお弁当にも良いです。(*^_^*)
きっかけ
夕食に
(*^_^*)
(*^_^*)