❤ ちくわも入ったよ! クリームシチュー ❤ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは兵庫県産のものを使いました。じゃが芋、人参は乱切りに、玉ねぎは薄切りにします。鶏肉は一口大、ちくわは5ミリ厚に切ります。
-
- 2
- 1と水をシャトルシェフに入れて火にかけ、沸騰したら火を少し弱めて7~8分煮ます。
-
- 3
- 牛乳も加えてシチューの素を入れて溶かし、保温鍋で1時間近く保温します。
-
- 4
- 器に盛ってパセリを散らして出来上がり
おいしくなるコツ
最後にパセリをかけて彩よく・・・・・子供が大好きなメニューのシチューは暑い時でもOKですね。
(*^_^*)
きっかけ
夕食に
(*^_^*)