アプリで広告非表示を体験しよう

❤ ちくわも入ったよ! クリームシチュー ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
冷蔵庫にちくわが残っていたので入れてみました。(*^_^*)
みんながつくった数 5

材料(5人分)

玉ねぎ(兵庫県産)
1個
人参
1本
300cc
牛乳
300cc
鶏もも肉
半枚
ちくわ(4~5本入りミニサイズ)
2本
シチューの素
半~4分の3箱
パセリ
少々
じゃが芋
3個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは兵庫県産のものを使いました。じゃが芋、人参は乱切りに、玉ねぎは薄切りにします。鶏肉は一口大、ちくわは5ミリ厚に切ります。
  2. 2
    1と水をシャトルシェフに入れて火にかけ、沸騰したら火を少し弱めて7~8分煮ます。
  3. 3
    牛乳も加えてシチューの素を入れて溶かし、保温鍋で1時間近く保温します。
  4. 4
    器に盛ってパセリを散らして出来上がり

おいしくなるコツ

最後にパセリをかけて彩よく・・・・・子供が大好きなメニューのシチューは暑い時でもOKですね。 (*^_^*)

きっかけ

夕食に (*^_^*)

公開日:2017/07/04

関連情報

カテゴリ
玉ねぎちくわにんじん鶏もも肉じゃがいも
料理名
❤ ちくわも入ったよ! クリームシチュー ❤

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 4 件)

2021/12/13 13:15
美味しかったです!
りえ♪
2021/01/13 20:39
シチューにちくわが入っててもなんの違和感もなくおいしく食べられました。あれ?ちくわ食べたっけ?てくらい(*^^*)ごちそうさまです♪
月のおと
月のおとさん、こんばんは・・・・・ちくわ入りクリームシチュー、美味しく食べれたみたいで安心しました。レポ、いつもありがとうです(#^.^#)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする