❤ 肩小肉&人参&こんにゃくの炒め物 ❤ レシピ・作り方

❤ 肩小肉&人参&こんにゃくの炒め物 ❤
  • 約10分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
冷蔵庫に残っていたもので作りました。
(*^_^*)

材料(3人分)

  • 人参 120g
  • 蒟蒻 100g
  • 肩小肉 150g
  • 砂糖 大さじ1.5
  • 大さじ2
  • かきしょうゆ 大さじ2
  • 胡麻 大さじ1
  • アマニ油 大さじ1

作り方

  1. 1 人参、こんにゃくは太めの千切り、肩小肉は一口大に切ります。
  2. 2 熱したフライパンにアマニ油を入れて、1を炒め始めます。
  3. 3 人参がしんなりしてきたら、砂糖、続いて酒、かきしょうゆと入れていきます。
  4. 4 水分が少なくなってきたらごまを加えて全体混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

夕食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

水分をしっかり飛ばしましょう (*^_^*)

  • レシピID:1240034742
  • 公開日:2017/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんその他の鶏肉板こんにゃく
料理名
❤ 肩小肉&人参&こんにゃくの炒め物 ❤
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る