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おくらネバネバ卯の花! レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
おくらの粘り気で、一体感!
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

おから
200g程度
オクラ
3~4本
ひとつまみ
人参、蒟蒻・ネギ
ひとかけ
ごま油・酒
大さじ1
麺つゆの素(三倍濃縮)
40~60cc
3カップ程度
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作り方

  1. 1
    鍋にごま油を敷き、食べやすくカットしたこんにゃく・人参・ネギを炒める。

    強火。
  2. 2
    油が回ったら酒を振り、水で割った麺つゆを加える。
  3. 3
    そしておからを加え、焦げないよう煮詰めていく。
  4. 4
    そして仕上げに、塩もみし灰汁を抜き、輪切りしたオクラを加え、全体を混ぜ和えたら完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2017/06/15

関連情報

カテゴリ
おから

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 1 件)

2019/08/07 22:10
おくら入りの卯の花もいいですね。 おいしく頂きました。
makura-s
ありがとうございます。 しっとりというか不思議な一体感が生まれますよね。 美味しそう!

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