魚肉ソーセージと里芋と揚げの煮物! レシピ・作り方
材料(3人分)
- 里芋
- 6~8個
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- 油揚げ
- 1~2枚
- 蒟蒻、人参
- ひとかけ
- 酒・みりん・醤油
- 60cc
- 水
- 2カップ
- 砂糖
- 大さじ1
- 出汁の素
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 里芋の皮を剥き、軽く水にさらして灰汁をぬく。
-
- 2
- 鍋に水、食べやすくカットした魚肉ソーセージ・1・人参・こんにゃく・油揚げを加え、火に掛ける。
-
- 3
- 沸騰したら酒・みりん・醤油・出汁の素・砂糖を加え、落し蓋をしコトコト煮込んでいく。
-
- 4
- 10~15分、具材が煮えたら完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません