アプリで広告非表示を体験しよう

魚肉ソーセージと里芋と揚げの煮物! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
困った時の魚肉ソーセージ!

材料(3人分)

里芋
6~8個
魚肉ソーセージ
1本
油揚げ
1~2枚
蒟蒻、人参
ひとかけ
酒・みりん・醤油
60cc
2カップ
砂糖
大さじ1
出汁の素
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋の皮を剥き、軽く水にさらして灰汁をぬく。
  2. 2
    鍋に水、食べやすくカットした魚肉ソーセージ・1・人参・こんにゃく・油揚げを加え、火に掛ける。
  3. 3
    沸騰したら酒・みりん・醤油・出汁の素・砂糖を加え、落し蓋をしコトコト煮込んでいく。
  4. 4
    10~15分、具材が煮えたら完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2017/06/15

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする