材料(1人分)
- ウド
- 4~5センチ
- 人参、カニカマ
- ひとかけ
- 天ぷら粉
- 小さじ1
- 小麦粉
- 小さじ1
- ご飯
- 1膳
- 麺つゆの素(三倍濃縮)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ウドを細切りにし、サッと水煮さらして灰汁を抜く。
-
- 2
- 1、細切りにした人参、カニカマに小麦粉をまぶし、規定の水量で溶いたてんぷら粉を絡める。
-
- 3
- 揚げる。
高温で1~2分。
-
- 4
- 3をご飯に盛り、完成。
2倍程度に薄めた麺つゆを掛けて、どうぞ。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
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