ウドと人参とカニカマの天丼! レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
うど@アスパラギン酸で、新陳代謝UP!

材料(1人分)

ウド
4~5センチ
人参、カニカマ
ひとかけ
天ぷら粉
小さじ1
小麦粉
小さじ1
ご飯
1膳
麺つゆの素(三倍濃縮)
小さじ1

作り方

  1. 1
    ウドを細切りにし、サッと水煮さらして灰汁を抜く。
  2. 2
    1、細切りにした人参、カニカマに小麦粉をまぶし、規定の水量で溶いたてんぷら粉を絡める。
  3. 3
    揚げる。

    高温で1~2分。
  4. 4
    3をご飯に盛り、完成。

    2倍程度に薄めた麺つゆを掛けて、どうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2017/06/14

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カテゴリ
天丼

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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