アプリで広告非表示を体験しよう

自家製切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
大根干して

材料(8人分)

大根
1本
ニンジン
1本
京揚げ
2まい
出汁
400cc
大1
醤油、酒、みりん、砂糖
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を8ミリ程度に銀杏切りにし、天日でからからに干す
  2. 2
    大根を水につけてもどしたらしぼる
  3. 3
    鍋に油をねっし、銀杏切りにしたニンジンをいためる
  4. 4
    大根と食べやすく切った京揚げを加えていためたら、出汁、みりん、醤油、砂糖、酒を加える
  5. 5
    20分ほてと煮る

きっかけ

大根消費に

公開日:2017/06/13

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする