しめじのショウガ粕漬けソテー【付け合わせ】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- しめじ
- ひとかけ
- 酒粕
- 大さじ1
- ぬるま湯
- 大さじ1/2
- 塩、おろし生姜
- ひとつまみ
- 醤油
- 5~6滴
作り方
-
- 1
- 酒粕をぬるま湯で伸ばし、塩とおろし生姜を混ぜる。
-
- 2
- しめじに1を塗りたぐり、10分以上置いておく。
-
- 3
- 油を敷いたフライパンで焼く。
中火程度。
-
- 4
- 3~5分ソテーしたら、仕上げに醤油を垂らし、サッと絡め完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません