アプリで広告非表示を体験しよう

しめじのショウガ粕漬けソテー【付け合わせ】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
豚の粕漬けを作る際に!

材料(2~3人分)

しめじ
ひとかけ
酒粕
大さじ1
ぬるま湯
大さじ1/2
塩、おろし生姜
ひとつまみ
醤油
5~6滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    酒粕をぬるま湯で伸ばし、塩とおろし生姜を混ぜる。
  2. 2
    しめじに1を塗りたぐり、10分以上置いておく。
  3. 3
    油を敷いたフライパンで焼く。

    中火程度。
  4. 4
    3~5分ソテーしたら、仕上げに醤油を垂らし、サッと絡め完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2017/06/10

関連情報

カテゴリ
しめじ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする