アプリで広告非表示を体験しよう

❤ しいたけ茶で! 和風ポトフ ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
しいたけ茶でとっても上品な味がします。
(*^_^*)
みんながつくった数 2

材料(3人分)

じゃが芋
2個(200g)
人参
半本(100g)
玉ねぎ
1個(230g
800cc
しいたけ茶
大さじ2
ウインナー
6本
小松菜(ボイルしたもの)
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは6等分(くし切り)じゃが芋は乱切り、人参はじゃが芋より小さい乱切りにします。
  2. 2
    1と水をシャトルシェフに入れて火にかけます。煮たってきたらしいたけ茶を入れて中火にし10分煮ます。
  3. 3
    斜めに切り込みを入れてウインナーを加えて火を止め、保温鍋で1時間保温します。
  4. 4
    食べる前に温めて、2~3センチに切った小松菜を加えて出来上がり

おいしくなるコツ

シャトルシェフを使いました。お野菜の中までお出汁の味がします。(*^_^*)

きっかけ

夕食に (*^_^*)

公開日:2017/06/07

関連情報

カテゴリ
和風スープ小松菜玉ねぎにんじんじゃがいも
料理名
❤ しいたけ茶で! 和風ポトフ ❤

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/09 17:15
和風ポトフ、美味しかったです(^^)
ringo333
お野菜が柔らかそうですね。ウインナーも美味しそうです。レポありがとうございました(#^.^#)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする