アプリで広告非表示を体験しよう

❤ お弁当に! 小松菜とホッケの炒め物 ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
彩りが良いのでお弁当にピッタリです。
(*^_^*)
みんながつくった数 2

材料(1人分)

小松菜(ボイルしたもの)
50g
ホッケ(焼いたもの)
10g
ごま油
小さじ半分
カツオ
小さじ1くらい
黒ゴマ
少々
味ポン
一回し程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は硬く絞って2~3センチに切ります。ホッケはほぐして骨を取り除いておきます。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油を入れて1を炒めます。
  3. 3
    味ポンを回しかけて絡めます。(なるべく水分が出ないように)
  4. 4
    3をお皿に入れて(水分が出ていたら水分を切って)かつおを混ぜてごまをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

小松菜もホッケも火は通っているのでささっと炒めましょう。水分が出てもかつおが水分を吸ってくれるのでお弁当に良いと思います。 (*^_^*)

きっかけ

お弁当に (*^_^*)

公開日:2017/06/06

関連情報

カテゴリ
ほっけ小松菜
料理名
❤ お弁当に! 小松菜とホッケの炒め物 ❤

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 1 件)

2023/04/28 10:17
人参も入れました。先に加熱しておくと時短になりますね♪ありがとうございますm(_ _)m
さやか8208
こんにちは・・・・人参が入ると彩も良いですね。素敵なレポ、有難うございました(#^.^#)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする