❤ お弁当に! 小松菜とホッケの炒め物 ❤ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 小松菜は硬く絞って2~3センチに切ります。ホッケはほぐして骨を取り除いておきます。
-
- 2
- 熱したフライパンにごま油を入れて1を炒めます。
-
- 3
- 味ポンを回しかけて絡めます。(なるべく水分が出ないように)
-
- 4
- 3をお皿に入れて(水分が出ていたら水分を切って)かつおを混ぜてごまをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
小松菜もホッケも火は通っているのでささっと炒めましょう。水分が出てもかつおが水分を吸ってくれるのでお弁当に良いと思います。
(*^_^*)
きっかけ
お弁当に
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
ほっけ小松菜
- 料理名
-
❤ お弁当に! 小松菜とホッケの炒め物 ❤
(*^_^*)