❤ 焼き魚のほぐし身で! 簡単美味しいお茶漬け ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
鮭とホッケの焼いたものが残っていたので作りました。いろんな焼き魚でお試しください(*^_^*)

材料(1人分)

御飯
茶碗1杯
ホッケ(焼いたもの)
20g
鮭(焼いたもの)
20g
黒ゴマ
パラパラと
福神漬け
小さじ1くらい
しいたけ茶(粉末)
小さじ半分
お湯
150ccくらい

作り方

  1. 1
    鮭、ホッケは軽くほぐして骨を取り除いておきます。
  2. 2
    あたたかいご飯に1をのせて福神漬けものせます。
  3. 3
    しいたけ茶を入れ、ごまを振り、お湯を注いで出来上がり。

おいしくなるコツ

しいたけ茶の量はお好みで増やしてください (*^_^*)

きっかけ

焼き魚が残っていたので (*^_^*)

公開日:2017/06/06

関連情報

カテゴリ
鮭全般ほっけ
料理名
❤ 焼き魚のほぐし身で! 簡単美味しいお茶漬け ❤

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする