小松菜とハムとモヤシの塩油そば風! レシピ・作り方

小松菜とハムとモヤシの塩油そば風!
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
小松菜@βカロテンで、紫外線ダメージ肌対策!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お湯を沸かした鍋に、麺とモヤシ、ざく切りの小松菜を加える。
  2. 2 その間に、どんぶりに付属のタレ、刻みネギを入れて置く。
  3. 3 麺が茹で上がったらザルに開け、千切りしたハムと一緒に2で和える。
  4. 4 刻み海苔、白ごまを振って完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

お好みでお酢やレモン汁を足してもいいよね。

  • レシピID:1240034537
  • 公開日:2017/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る