小松菜とハムとモヤシの塩油そば風! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 塩ラーメン(生タイプ) 1人前
- 刻み海苔、白ごま、刻みネギ ひとつまみ
- 小松菜 1株
- もやし 1/2袋
- ロースハム 1枚
作り方
- 1 お湯を沸かした鍋に、麺とモヤシ、ざく切りの小松菜を加える。
- 2 その間に、どんぶりに付属のタレ、刻みネギを入れて置く。
- 3 麺が茹で上がったらザルに開け、千切りしたハムと一緒に2で和える。
- 4 刻み海苔、白ごまを振って完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
お好みでお酢やレモン汁を足してもいいよね。
- レシピID:1240034537
- 公開日:2017/06/02
関連情報
- カテゴリ
- 塩ラーメン
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