アプリで広告非表示を体験しよう

揚げと水菜とエノキの煮びたし【あり合わせ惣菜】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
水菜@βカロテンで、紫外線ダメージ肌対策!

材料(2~3人分)

えのき、水菜
ひとかけ
油揚げ
1枚
大さじ1
1/2カップ
麺つゆの素(三倍濃縮)
20~30cc
かつおぶし・千切り生姜
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に酒、細切りにした油揚げ、えのきを加え、火に掛ける。
  2. 2
    中火程度で1~2分、エノキがしんなりしたら水と麺つゆ、千切り生姜を加える。
  3. 3
    そして沸騰したらざく切りの水菜を加え、しんなりしたら火を止める。

    かつお節を振って、どうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2017/05/30

関連情報

カテゴリ
えのき

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする