ネギ味噌トースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 長ネギを細く輪切りにカットする
- 2 フライパンにごま油を入れて長ネギを炒める
- 3 味噌、砂糖、みりん、醤油、酒を入れる
- 4 混ぜながら炒める
- 5 食パンにバターを薄く伸ばして塗る
- 6 炒めたネギ味噌を乗せていりごまを振りかける
- 7 コンロの魚焼きグリルの網の上に乗せて食パンを焼く
- 8 薄っすら焦げ目が着いたら火を止める
- 9 お皿に盛る
- 10
- 11
- 12
きっかけ
和風味のトーストが食べたくてネギ味噌乗せてみようと思った
おいしくなるコツ
グリルで焼く際に、焦げ目が多い方が良いなら、もう少し長い時間焼いてこんがり焼いても良いです
- レシピID:1240034444
- 公開日:2017/05/26
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- ネギ味噌トースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません