ネギ味噌トースト レシピ・作り方

ネギ味噌トースト
  • 約10分
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
ネギをみりんや砂糖や味噌などの甘口の味噌味に炒めて食パンに乗せて焼いたトースト

材料(1人分)

作り方

  1. 1 長ネギを細く輪切りにカットする
  2. 2 フライパンにごま油を入れて長ネギを炒める
  3. 3 味噌、砂糖、みりん、醤油、酒を入れる
  4. 4 混ぜながら炒める
  5. 5 食パンにバターを薄く伸ばして塗る
  6. 6 炒めたネギ味噌を乗せていりごまを振りかける
  7. 7 コンロの魚焼きグリルの網の上に乗せて食パンを焼く
  8. 8 薄っすら焦げ目が着いたら火を止める
  9. 9 お皿に盛る
  10. 10
  11. 11
  12. 12

きっかけ

和風味のトーストが食べたくてネギ味噌乗せてみようと思った

おいしくなるコツ

グリルで焼く際に、焦げ目が多い方が良いなら、もう少し長い時間焼いてこんがり焼いても良いです

  • レシピID:1240034444
  • 公開日:2017/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
長ネギ 味噌 食パン 砂糖
料理名
ネギ味噌トースト
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る