ぐるぐるアンパン レシピ・作り方

ぐるぐるアンパン
  • 1時間以上
よっちごはん
よっちごはん
甘いアンパン

材料(8人分)

  • 強力粉 280g
  • 砂糖、バター 28g
  • イースト、塩 3g
  • 牛乳、水 80g
  • つぶあん 150cc

作り方

  1. 1 つぶあん以外の材料をホームベーカリーにセットし、1次発酵まですませる
  2. 2 生地を取り出しガス抜きをし、まるめて15分ベンチタイム
  3. 3 生地を長方形にのばし、つぶあんをのせ広げる
  4. 4 手前から巻き、8等分に輪切りにする
  5. 5 天板にのせ、2次発酵をさせる
  6. 6 180℃のオーブンで15分焼く

きっかけ

つぶあん消費に

  • レシピID:1240034391
  • 公開日:2017/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんぱん
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る