ぐるぐるアンパン レシピ・作り方
材料(8人分)
- 強力粉 280g
- 砂糖、バター 28g
- イースト、塩 3g
- 牛乳、水 80g
- つぶあん 150cc
作り方
- 1 つぶあん以外の材料をホームベーカリーにセットし、1次発酵まですませる
- 2 生地を取り出しガス抜きをし、まるめて15分ベンチタイム
- 3 生地を長方形にのばし、つぶあんをのせ広げる
- 4 手前から巻き、8等分に輪切りにする
- 5 天板にのせ、2次発酵をさせる
- 6 180℃のオーブンで15分焼く
関連情報
- カテゴリ
- あんぱん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません