人参の味噌炒め レシピ・作り方

人参の味噌炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
人参を甘く濃く味噌味の炒め物にしました

材料(1人分)

  • 人参 60g
  • 小さじ2
  • 味噌 小さじ2
  • 三温糖(砂糖) 小さじ2
  • 醤油 小さじ2
  • みりん 小さじ2

作り方

  1. 1 人参を4cm長さにカットする
  2. 2 細く千切りにする
  3. 3 フライパンに油を入れて人参を炒める
  4. 4 味噌、三温糖(砂糖)、醤油、みりんを入れる
  5. 5 混ぜながら炒める
  6. 6 お皿に盛る
  7. 7
  8. 8

きっかけ

人参を濃くて甘い味で食べたくて味噌味で炒めてみようと思った

おいしくなるコツ

人参をよく炒めて柔らかくした方が味が染み込みやすい

  • レシピID:1240034372
  • 公開日:2017/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
人参 味噌 醤油
料理名
人参の味噌炒め
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る