鶏モモと青ネギの柳川風! レシピ・作り方
![鶏モモと青ネギの柳川風!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/97a8e4ae293f75180dc86ff71668a9824cd8407c.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ゴボウを笹垣にし、水にさらして灰汁を抜く。
- 2 鍋に水、麺つゆ、1を加え、火に掛ける。
- 3 沸騰したら一口大にカットした鶏モモと、斜め切りの青ネギを加え、ひと煮立ち。
-
4
鶏に火が入ったら、溶いた卵を回し入れ、蓋をし1分。
刻んだ海苔を飾って完成。
関連情報
- カテゴリ
- 卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません