鶏モモと青ネギの柳川風! レシピ・作り方

鶏モモと青ネギの柳川風!
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ゴボウ@食物繊維で、お腹スッキリ!

材料(2~3人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • ゴボウ・青ネギ ひとかけ
  • 2個
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 40cc
  • 1カップ強
  • 刻み海苔 ひとつまみ

作り方

  1. 1 ゴボウを笹垣にし、水にさらして灰汁を抜く。
  2. 2 鍋に水、麺つゆ、1を加え、火に掛ける。
  3. 3 沸騰したら一口大にカットした鶏モモと、斜め切りの青ネギを加え、ひと煮立ち。
  4. 4 鶏に火が入ったら、溶いた卵を回し入れ、蓋をし1分。

    刻んだ海苔を飾って完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240034369
  • 公開日:2017/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る