三つ葉と桜エビのかき揚げ! レシピ・作り方

三つ葉と桜エビのかき揚げ!
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
桜エビ@カルシウムで、骨元気!

材料(2~3人分)

  • 三つ葉 ひとたば
  • 桜エビ(乾燥) 小さじ2~3
  • 天ぷら粉 大さじ2~3
  • 小麦粉 小さじ2~3

作り方

  1. 1 三つ葉をざく切りにし、桜エビと小麦粉と混ぜあわせる。
  2. 2 そして規定の水量で溶いたてんぷら粉を絡め、揚げる。
  3. 3 高温で1~2分。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240034313
  • 公開日:2017/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
桜えび
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る