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水菜とトンブリのとろろ和え! レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
とんぶり@モモルジンは、血糖値を下げるのにいいらしいよ。

材料(2~3人分)

水菜
1株程度
トンブリ
大さじ2~3
長芋
3~4センチ
ポン酢
小さじ1~2
ワサビ
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    水菜を茹でる。

    30~60秒。

    そして冷水で〆、水気を絞ってざく切り。
  2. 2
    長芋を摩り下ろす。
  3. 3
    1・2・とんぶりを合わせ、完成。

    ざっくり混ぜて、ポン酢や山葵でどうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2017/05/08

関連情報

カテゴリ
長芋

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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