うどの皮とゴボウと人参のかき揚げ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
食物繊維でお腹スッキリ計画!

材料(2~3人分)

ゴボウ・人参
ひとかけ
ウドの皮
1本分
天ぷら粉
大さじ2~3
小麦粉
小さじ2~3

作り方

  1. 1
    ウドの皮とゴボウ、人参を千切りにする。

    ウドとゴボウは水にさらして、灰汁を抜く。
  2. 2
    水気を切った1に小麦粉をまぶし、規定の水量で溶いたてんぷら粉をまとわせる。
  3. 3
    揚げる。

    中温~高温で2~3分。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2017/05/08

関連情報

カテゴリ
うど

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする