水菜と揚げの盛り蕎麦 レシピ・作り方

水菜と揚げの盛り蕎麦
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
水菜@βカロテンで、紫外線ダメージ肌対策!

材料(2人分)

  • 蕎麦 200g程度
  • 油揚げ 1枚
  • 水菜 1株
  • 刻みネギ、刻み海苔 ひとつまみ
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 60~80cc
  • 2カップ弱

作り方

  1. 1 蕎麦を茹でる。

    既定の時間に従って。

    そして冷水で〆、刻み海苔を振る。
  2. 2 鍋に水、麺つゆ、食べやすくカットした油揚げを加え、火に掛ける。

    ひと煮立ちしたら火を止める。
  3. 3 2、サッとゆでた水菜、刻んだネギを加え、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240034273
  • 公開日:2017/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る