水菜と揚げの盛り蕎麦 レシピ・作り方
![水菜と揚げの盛り蕎麦](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e6c5c55d1a011cd0315816bd8cb1d8a8033d826c.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
蕎麦を茹でる。
既定の時間に従って。
そして冷水で〆、刻み海苔を振る。 -
2
鍋に水、麺つゆ、食べやすくカットした油揚げを加え、火に掛ける。
ひと煮立ちしたら火を止める。 - 3 2、サッとゆでた水菜、刻んだネギを加え、完成。
関連情報
- カテゴリ
- 冷たい蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません