にんにくの味噌漬け【スタミナ&血行促進】 レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
-
1
皮を剥いたニンニクを30~60秒茹でる。
そして冷水で〆、水気をしっかり切る。 - 2 味噌・砂糖・お酢・醤油を混ぜあわせる。
-
3
1を2に漬け、寝かせる。
完成。
2~3日ぐらいから食べごろ。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
ピリ辛が好きな人は、七味や鷹の爪を混ぜ込んでもいいよね。
- レシピID:1240034271
- 公開日:2017/05/07
関連情報
- カテゴリ
- ガーリック・にんにく
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