きびなごの柳川風【今日の献立】 レシピ・作り方

きびなごの柳川風【今日の献立】
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
頭からしっぽまで丸ごとカルシウム!

材料(2~3人分)

  • きびなご 150g程度
  • ひとつまみ
  • ごぼう・玉ねぎ ひとかけ
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 40cc
  • 1カップ
  • 2個

作り方

  1. 1 きびなごに塩をまぶし、5分以上置き、1~2度水ですすぐ。
  2. 2 ゴボウを笹垣にし、水にさらして灰汁を抜く。
  3. 3 鍋に水、麺つゆ、1・2・薄切りの玉ねぎを加え、火に掛ける。
  4. 4 ひと煮立ちし具材が煮えたら、溶いた卵を回しかける。

    ふんわり固まったら完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240034267
  • 公開日:2017/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る