きびなごの柳川風【今日の献立】 レシピ・作り方
![きびなごの柳川風【今日の献立】](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c483f793092bf0041f42b205b7cbf7b66122d055.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- きびなご 150g程度
- 塩 ひとつまみ
- ごぼう・玉ねぎ ひとかけ
- 麺つゆの素(三倍濃縮) 40cc
- 水 1カップ
- 卵 2個
作り方
- 1 きびなごに塩をまぶし、5分以上置き、1~2度水ですすぐ。
- 2 ゴボウを笹垣にし、水にさらして灰汁を抜く。
- 3 鍋に水、麺つゆ、1・2・薄切りの玉ねぎを加え、火に掛ける。
-
4
ひと煮立ちし具材が煮えたら、溶いた卵を回しかける。
ふんわり固まったら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません