海老のネギ生姜醤油焼き レシピ・作り方

海老のネギ生姜醤油焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
海老を和風味で香ばしく焼きました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 海老の殻と尾っぽを取り除く
  2. 2
  3. 3
  4. 4 長ネギを薄く輪切りにカット生姜を細かく千切りにカットする
  5. 5 フライパンにごま油を入れて長ネギと生姜を炒める
  6. 6 海老を入れて炒める
  7. 7 白だしを入れる
  8. 8 醤油を入れる
  9. 9 味が染み込んだら火を止める
  10. 10 お皿に盛る
  11. 11
  12. 12

きっかけ

海老を和風の味付けで食べてみたくて生姜、長ネギなどを入れて作ってみた

おいしくなるコツ

少し焦げ目が付く方がより香ばしい

  • レシピID:1240034263
  • 公開日:2017/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび長ネギ(ねぎ)生姜(新生姜)
関連キーワード
海老 長ネギ 生姜 醤油
料理名
海老のネギ生姜醤油焼き
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る