海老のネギ生姜醤油焼き レシピ・作り方
![海老のネギ生姜醤油焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f5a74d0c5b694f2c8fd01ec20fcb3bad64e00db2.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
海老の殻と尾っぽを取り除く
-
2
-
3
-
4
長ネギを薄く輪切りにカット生姜を細かく千切りにカットする
-
5
フライパンにごま油を入れて長ネギと生姜を炒める
-
6
海老を入れて炒める
-
7
白だしを入れる
-
8
醤油を入れる
-
9
味が染み込んだら火を止める
-
10
お皿に盛る
-
11
-
12
きっかけ
海老を和風の味付けで食べてみたくて生姜、長ネギなどを入れて作ってみた
おいしくなるコツ
少し焦げ目が付く方がより香ばしい
- レシピID:1240034263
- 公開日:2017/05/08
関連情報
- 料理名
- 海老のネギ生姜醤油焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません