きびなごの野菜かき揚げ! レシピ・作り方

きびなごの野菜かき揚げ!
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
丸ごとカルシウムで、骨元気!

材料(2~3人分)

  • きびなご 100g程度
  • 長ネギ、人参 ひとかけ
  • 大さじ1
  • ひとつまみ
  • 1/2個
  • 大さじ2~3
  • 小麦粉(衣用) 大さじ4~6

作り方

  1. 1 きびなごに塩と酒を揉み込み、5分以上置く。

    そしてサッとすすぎ、水気をしっかりふき取る。
  2. 2 1と細切りにした人参とネギを混ぜ、小麦粉大さじ2~3をまぶす。
  3. 3 卵・水・小麦粉大さじ2~3を溶き、2に絡める。
  4. 4 揚げる。

    中温~高温で4~5分揚げて、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240034254
  • 公開日:2017/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る