漬物餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
シャキシャキ漬物の餃子

材料(4人分)

餃子の皮
40まい
白菜漬物
300g
豚ひき肉
200g
砂糖
小1
酒、醤油
大1
にんにく、生姜すりおろし
1かけ
大1
熱湯
150cc

作り方

  1. 1
    白菜漬物をあらみじんにし、豚ひき肉、砂糖、醤油、酒、にんにく、生姜と合わせ練る
  2. 2
    餃子の皮で1を包む
  3. 3
    フライパンに油をしき、餃子をならべる
  4. 4
    火をつけ熱湯を回し入れてふたをして蒸し焼きにする
  5. 5
    水気がなくなったら蓋をとり、焼き色がつきまでやく

きっかけ

夕食に

公開日:2017/05/02

関連情報

カテゴリ
焼き餃子

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする